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쌀쌀한 날씨에 따뜻한 국물이 생각날 때, 혹은 특별한 날 분위기 있는 요리를 만들고 싶을 때 토마토 스튜는 최고의 선택입니다. 신선한 재료들이 푹 익어 깊은 풍미를 내는 토마토 스튜는 만들기도 쉽고 맛도 좋아 누구나 만족할 수 있는 메뉴입니다.
📌 준비 재료
- 부채살 소고기 500g
- 토마토 5개
- 토마토홀 작은 캔 1개
- 감자 4개 (와이프가 감자가 좋데요)
- 당근 1개
- 양파 2개
- 브로콜리 약간
- 양배추 1/4통
- 소금, 후추, 올리브오일, 월계수 잎 (선택)
재료는 입맛에 맞게 추가해서 넣어도 됩니다. 냉장고 굴러다니는 채소 몽땅 넣으셔도 됩니다.
🥘 만드는 과정
1. 재료 손질하기
- 감자, 당근, 양배추는 한입 크기로 썰어 준비한다.
- 토마토는 껍질을 벗겨 큼직하게 썰어준다.
- 양파는 깍둑이 크기로 썰고, 브로콜리는 한 입 크기로 잘라둔다.
- 부채살 소고기는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금, 후추로 밑간을 한다.
2. 채소 볶기
- 냄비에 올리브유를 두르고 중불에 양파를 볶다가 양배추도 같이 넣어서 볶아주세요.
3. 소고기 투입
- 밑간한 소고기를 넣어 겉면이 노릇하게 익을 때까지 볶아줍니다.
4. 이후 나머지 채소 몽땅 투입
- 감자, 당근, 토마토, 토마토홀을 전부 냄비에 투입합니다.
- 브로콜리는 마지막에 넣어줘야 식감이 살아 있어요.
5. 스튜 끓이기
- 물 조금 넣고 끓여 줍니다.(채소에서 물이 많이 나와요)
- 소금, 후추로 간을 하고 뚜껑을 덮어 중약불에서 30분 정도 끓여줍니다.
- 감자가 익었는지 확인하고, 필요하면 조금 더 끓여줍니다.
- 가끔씩 저어줘야 해서 전 냄비쿡을 이용했습니다.
6. 완성, 맛있게 먹기
- 월계수 잎을 제거하고 그릇에 담아 따뜻하게 즐기면 됩니다.
- 밥과 함께 먹어도 좋고 빵과 곁들여도 좋습니다.
🏡 마무리 글 🍽️
든든한 한 끼 식사로 딱 좋은 소고기 토마토스튜!
토마토의 깊은 감칠맛과 부드러운 소고기가 어우러져 한 숟갈 뜨는 순간 입안 가득 풍미가 퍼져요.🥄
무엇보다 한 번 만들어 두면 냉장고에 보관했다가 데워 먹어도 맛이 좋고, 바게트나 밥과 함께 즐기면 든든한 한 끼가 완성됩니다.
바쁜 일상 속에서도 건강하고 맛있는 집밥을 챙기고 싶다면, 꼭 한 번 만들어 보세요!
맛있게 드시고, 댓글로 여러분의 후기도 남겨 주세요. 😋💬
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